自贡市大安区委书记张昭国带队督导调研脱贫攻坚工作-黄河透明棺
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:自贡市大安区委书记张昭国带队督导调研脱贫攻坚工作           发布时间:2020年06月01日 09:49:45

自贡市大安区委书记张昭国带队督导调研脱贫攻坚工作

5月28日,自贡市大安区委书记张昭国带队督导调研大山铺镇、团结镇、 新民镇、凤凰街道调研脱贫攻坚工作。区委常委、人武部政委杜秀才,区政府副区长胡立、刘勇等参加。

调研中,张昭国勉励大家要拓宽思路、用好政策,利用现有的资源优势,探寻“农旅结合”新模式,全力推动产业发展,持续增强内生动力,确保稳定发展、稳定脱贫。

原标题:自贡市大安区委书记张昭国带队督导调研脱贫攻坚工作

在石沟村贫困户彭玉琴家中,张昭国亲切地询问“目前还有什么困难和问题?”“没有,没有,现在这个样子都已经很满足了哦!”彭玉琴笑眯眯的回答道。随后,张昭国还到贫困户杨奎、何泽华、韩强等家中,详细了解其生产生活、就业、家庭收入、身体状况及各项政策享受等情况后,张昭国鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和政府的关心帮助下靠自己的双手把日子越过越好。

张昭国表示,各级各部门要认清形势,强化责任担当,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感,坚决克服新冠肺炎疫情影响,鼓足干劲、保持作风,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要坚持把产业发展作为促进增收和稳定脱贫的根本之策,因地制宜发展产业,不断壮大村级集体经济,带动更多农民实现增收致富。要发挥基层干部群众的创新精神,善于总结脱贫攻坚的经验,对好的做法及时宣传推广,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,凝聚强大动力。

张昭国一行先后来到大山铺镇伍家村小龙虾养殖基地、团结镇朝天村5组特色蔬菜基地、新民镇白果冲村扶贫专合社一体化养鸡项目、凤凰街石沟村办公室等地,实地调研“百日攻坚”工作进展、“两不愁三保障”指标达标、回头看大排查发现问题整改、扶贫专合社运营管理和贫困村产业发展等情况。

自贡市大安区委书记张昭国带队督导调研脱贫攻坚工作