导航菜单

【新冠肺炎】中国首发新冠疫苗动物实验结果-灵异图片

中国科学家发表全球首个新冠疫苗动物实验研究结果,研究称该疫苗安全有效,不过也强调,疫苗的研发虽被寄予厚望,仍需时间进行科学的流程。

《科学》杂志发布的研究文章《SARS-CoV-2病毒灭活疫苗的快速开发》,由中国医学科学院医学实验动物研究所秦川团队领衔完成。

研究者从11名感染了新冠病毒的住院患者的支气管肺泡灌洗液中,分离出多个新冠病毒毒株。结果显示,与对照组相比,疫苗免疫后的恒河猴肺部组织病理变化显着减小,病毒载量也显着下降。

【新冠肺炎】中国首发新冠疫苗动物实验结果

有关科学家于周三在国际学术期刊《科学》(Science),率先发表上述的实验结果,而在此前的4月19九日,该论文的预览版在生物科学预印本论文平台bioRxiv发布。

中国发表研发疫苗的动物实验结果。

高剂量组的4只恒河猴感染后的第7天,咽喉、肛门和肺部都未检测到病毒,也没有观察到抗体依赖的增强现象。结果表明,接种6微克剂量候选疫苗后,可以对新冠病毒攻毒提供完全的保护,3微克剂量的疫苗有部分保护作用。